Bahan:
- 1 buah mentimun, cincang halus
- 1 buah mangga mengkal, kupas cincang halus
- 1 buah kedondong, kupas, cincang halus
- 150 gram daging buah jeruk bali
- 150 gram jambu air, potong kecil
- 600 ml air
- 1 buah mentimun, cincang halus
- 1 buah mangga mengkal, kupas cincang halus
- 1 buah kedondong, kupas, cincang halus
- 150 gram daging buah jeruk bali
- 150 gram jambu air, potong kecil
- 600 ml air
Bumbu halus:
- 100 gram gula merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi bakar
- 10 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi bakar
- 10 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus hingga mendidih.
- Teruskan merebus selama 5 menit. Angkat dan saring.
- Campur semua bahan. Aduk rata.
- Sajikan dalam keadaan dingin.
- Rebus bumbu halus hingga mendidih.
- Teruskan merebus selama 5 menit. Angkat dan saring.
- Campur semua bahan. Aduk rata.
- Sajikan dalam keadaan dingin.
Sumber: http://today.co.id/read/2011/02/16/11076/nikmati_rujak_kambang_yang_kaya_rasa
0 Response to "Rujak Kambang"
Posting Komentar