Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk taburan
350 gram gula bubuk
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak.
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk taburan
350 gram gula bubuk
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak.
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
0 Response to "Kue Putri Salju"
Posting Komentar