Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,
Cara Membuat:-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,
- Kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
- Pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
- Masak dengan api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
- Masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
0 Response to "Kue Bidaran Karamel"
Posting Komentar